برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبإشراف المعاون العلمي المخول بتسيير اعمال الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رحمن رباط حسين,, اقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في كلية الآداب في الجامعة مؤتمرها التقويمي السنوي المقارن للعامين الدراسيين2017-2018و2018-2019 , بمشاركة المعاونين الاداري والعلمي ورؤساء الاقسام العلمية ,وبحضور رئيس جامعة القادسية  وتدريسيو الكلية, بدأ المؤتمر بعزف النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق.

يهدف المؤتمر الى مراجعة عمل الاقسام العلمية خلال العامين الدراسيين(2017-2018و2018-2019) والوقوف على اهم الانجازات العلمية والانشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية التي قامت بها الاقسام العلمية ومناقشة ابرز نقاط القوة والضعف التي رافقت تلك المسيرة العلمية .

دعا  المشاركون في المؤتمر الى ضرورة الاهتمام الكبير والجدي بالجانب العلمي ,وايجاد الحلول الفعالة والسريعة للمشكلات التي تعاني منها الاقسام العلمية , ومد جسور التعاون ما  بين الجامعة والمجتمع ,و كانت هناك إشادات للإنجازات العلمية المتحققة خلال سنوات التقييم .